聯播黃頁小編
瀏覽次數:169by:大禮包

為協助中小企業邁向數位科技,並接軌國際淨零排放趨勢,經濟部攜手數位發展部於今(111)年10月22日至25日,在松山文創園區2-3號倉庫,辦理「2022年數位綠色雙轉型聯合成果展」。今(22)日上午,由經濟部王美花部長以及數位發展部唐鳳部長協同5個部會、15個公協會與產學研單位代表,為本次活動正式揭開序幕。展場將近300家企業到場共襄盛舉,以多元活動體驗與辦理轉型論壇,呈現臺灣中小企業在數位轉型與綠色永續的成果與亮點。

目前全球的產業正面臨數位轉型跟淨零排放兩個重要課題,它們改變了消費者生活型態、也改變了產業發展規則,經濟部王美花部長致詞時表示,去(110)年7月1日推動「臺灣雲市集」,集結各種適合中小企業使用的雲端解決方案,政府給予每家企業最高3萬元補助,迄今已協助3.3萬家企業,透過今天的展示,讓大家看到各行各業利用這些數位工具,開創新的商業模式;另外一個重要的部分是循環經濟,像是廢棄牡蠣殼及寶特瓶回收與再造,做成時尚紡織品,為傳統養蚵及紡織產業帶來新的組合、創造綠色商機;最後,來自全臺各地的小微企業,運用群聚的力量,善用數位工具行銷在地特色商品,拉近消費者與產地的距離