聯播黃頁小編
更新日期: 瀏覽次數:23by:食品聯網

為協助金屬相關產業業者接軌國際減碳趨勢,提升企業自主碳盤查能力,經濟部工業局委託金屬工業研究發展中心辦理鑄造及扣件產業低碳實務工作坊,昨(20)日攜手台灣鋼鐵工業同業公會及台灣鋼線鋼纜工業同業公會共同辦理「鋼鐵產業低碳實務工作坊」,25家鋼鐵相關業者,如燁聯鋼鐵、華新麗華、建成鋼鐵、盛餘公司、海光企業等共襄盛舉。

 

鋼鐵產業為工業之母,也是經濟建設發展之關鍵產業,可帶動上、中、下游整體產業鏈發展,產業範疇涵蓋許多重要產業,如汽車、機械、造船、建築等產業,在國內產業價值鏈扮演舉足輕重的角色,與全球經貿交流密不可分。為了達到淨零碳排的目標,減碳從源頭做起實屬重要,鋼鐵材料製造研發相關低碳材料,供中下游業者使用,讓終點應用產品加速實現碳中和目標外,亦可提升切入國際供應鏈的競爭力,顯示鋼鐵業「以大帶小」的效益不容小覷。

 

本次工作坊特別邀請到國內鋼鐵業領頭羊-中鋼公司環境保護處張致瑋組長擔任講師,分享「碳管理方案應用實作」及「碳盤查實務」的教戰守則,期透過中鋼公司長期深耕減碳推動經驗(如完成排碳強度及碳足跡認證)及熟悉鋼鐵產業特性